Pfannkuchen mit Pilz-Pesto-Füllung

Aufwand
35min Vorbereitung
15 min Zubereitung

Zubereitung von: Pfannkuchen mit Pilz-Pesto-Füllung

1.

Pfannkuchen-Teig zubereiten

Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch, Mehl und Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Min. quellen lassen.
2.

Pfannkuchen ausbacken

Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmäßig verteilen und ca. 1,5 Min. backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Min. fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
4.

Pilz-Pesto-Füllung

Während der Pfannkuchenteig ruht, Champignons putzen und vierteln. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Champignons darin 10 Min. bei hoher Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie Wasser verlieren und zu bräunen und zu duften beginnen. Herd ausschalten, Pilze leicht abkühlen lassen, mit dem Pesto mischen und abgedeckt warm halten, bis die Pfannkuchen gebacken sind. Pfannkuchen mit je ¼ der Pesto-Pilze belegen, zusammenklappen und servieren.
Unser Tipp:
Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.

Zutaten

Für 4 Personen
2 Ei(er)
250 g Vollmilch
150 g Weizenmehl Type 405
1 Prise(n) Salz
4 TL Süßrahmbutter
500 g Pilze
120 g rotes Pesto
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)