Pfannkuchen

Pfannkuchen

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pfannkuchen

1.

Pfannkuchen-Teig zubereiten

Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch, Mehl und Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Min. quellen lassen.
2.

Pfannkuchen ausbacken

Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmäßig verteilen und ca. 1,5 Min. backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Min. fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen können auf beliebige Art herzhaft und süß belegt werden.
Unser Tipp:
Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Ei(er) (120 g)
250 ml Vollmilch
150 g Weizenmehl Type 405
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
4 Teelöffel Süßrahmbutter (16 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 241 kcal
  • 1012 kJ
  • 8,69 g
  • 4,59 g
  • 30,57 g
  • 3,69 g
  • 1,03 g
  • 9,46 g
  • 0,17 g
    pro 100 g
  • 180 kcal
  • 755 kJ
  • 6,49 g
  • 3,43 g
  • 22,81 g
  • 2,76 g
  • 0,77 g
  • 7,06 g
  • 0,13 g
    Gesamt
  • 963 kcal
  • 4047 kJ
  • 34,78 g
  • 18,37 g
  • 122,27 g
  • 14,78 g
  • 4,12 g
  • 37,83 g
  • 0,70 g

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