Orientalischer Nudelsalat

Aufwand
20min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Orientalischer Nudelsalat

1.

Nudeln garen

In einem großen Topf reichlich Wasser mit ½ TL Salz aufkochen. Darin die Penne nach Packungsanleitung in etwa 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen.
2.

Zutaten vorbereiten

Inzwischen Aubergine putzen, waschen und in Würfel mit einer Seitenlänge von 1,5 cm schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Gurke waschen, trocknen und Enden abschneiden. Anschließend längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 cm schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
3.

Aubergine garen

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel darin rundum bei mittlerer Hitze 4–5 Min. anbraten, bis sie weich sind. Frühlingszwiebelringe dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.

Dressing zubereiten

Restliches Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen, mit restlichem Salz und restlichem Pfeffer würzen.
5.

Salat fertigstellen

Nudeln, Auberginenpfanne, Gurkenscheiben, Aprikosenwürfel, gehackte Chilischote, Feta und gehackte Petersilie in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Mit den gerösteten Pinienkernen garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
75 g Pinienkerne
4 EL Zitronensaft
1 Prise(n) gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
300 g Penne
1 Aubergine(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
0,50 Salatgurke(n)
8 getrocknete Aprikose(n)
1 Chilischote(n) / Peperoni
0,50 Bund Petersilie
200 g Feta
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe