Orientalische Auberginen-Soja-Pfanne

Aufwand
35min Vorbereitung
25 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Orientalische Auberginen-Soja-Pfanne

1.

Cashewkerne rösten

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
2.

Gewürzpaste herstellen

In einer kleinen Schüssel aus Tomatenmark, Kreuzkümmel, Zimt, Chiliflocken (nach Belieben) und Aceto Balsamico eine würzige Paste anrühren.
3.

Sojaschnetzel vorbreiten

Brühe mit Sojaschnetzeln in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
4.

Gemüse vorbereiten

Inzwischen Auberginen putzen, waschen, trocknen und in Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
5.

Dip zubereiten

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche glatt rühren, mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer würzen und etwas gehackte Petersilie darüberstreuen. Bis zum Servieren kühlstellen.
6.

Gemüse garen

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin mit Zucker bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Auberginenwürfel und den Knoblauch untermischen und alles weitere 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Die Gewürzpaste unterrühren und das Ganze mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen. Sojaschnetzel in ein Sieb abgießen und mit den Cashewkernen zum Gemüse in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss restliche Petersilie untermengen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.

Gericht anrichten und servieren

Die Auberginen-Soja-Pfanne auf Teller verteilen und mit dem Crème-fraîche-Dip servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Basmatireis.

Zutaten

Für 4 Personen
150 g Cashewkerne
1 Bund glatte Petersilie
200 g Crème fraîche
1 TL Salz
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise(n) Rohrohrzucker
6 EL Tomatenmark
2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Chiliflocken
1 EL dunkler Balsamicoessig
150 g feine Sojaschnetzel
3 Aubergine(n)
2 Zwiebel(n)
2 Zehe(n) Knoblauch
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe