Salat mit Kürbis aus dem Ofen

Ofengemüse mit Kürbis und Salat

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Ofengemüse mit Kürbis und Salat

1.

Gemüse vorbereiten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und in Stifte schneiden. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm beite Spalten schneiden. Tomaten und Rosmarin waschen.
2.

Gemüse backen

Das Gemüse zusammen mit den Tomaten und dem Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen (Mitte) 15-20 Min. schmoren.
3.

Salat zubereiten

Inzwischen Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Restliches Öl, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher zu einem Dressing verquirlen und über den Salat geben.
4.

Gemüse und Salat servieren

Das Ofengemüse salzen und pfeffern. Den Salat mit Sonnenblumenkernen und Cranberrys bestreuen und zusammen mit dem Kürbisgemüse servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen Ciabatta Reis oder Gnocchi.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Gelbe Paprika (310 g)
2 Möhre(n) (160 g)
1 kleine(n) Hokkaido-Kürbis(se) (400 g)
200 g Cocktailtomaten
6 Stiel(e) Rosmarin (6 g)
9 EL Olivenöl (90 ml)
1 Kopfsalat(e) (85 g)
2 EL Sonnenblumenkerne (20 g)
50 g getrocknete Cranberries
4 EL dunkler Balsamicoessig (44 ml)
2 Teelöffel Agavendicksaft (20 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Pfanne(n) Rührbecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 382 kcal
  • 1583 kJ
  • 25,63 g
  • 3,66 g
  • 28,33 g
  • 25,45 g
  • 7,98 g
  • 4,30 g
  • 0,67 g
    pro 100 g
  • 110 kcal
  • 457 kJ
  • 7,40 g
  • 1,06 g
  • 8,18 g
  • 7,35 g
  • 2,30 g
  • 1,24 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 1526 kcal
  • 6333 kJ
  • 102,54 g
  • 14,62 g
  • 113,32 g
  • 101,80 g
  • 31,91 g
  • 17,21 g
  • 2,66 g

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