Ofengemüse

Aufwand
15min Vorbereitung
30 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Ofengemüse

1.

Gemüse vorbereiten

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen. waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.

Gemüse würzen und garen

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und alles ca. 30 Min. im Ofen garen.
Unser Tipp:
Nach Belieben noch mit geriebenem Feta bestreuen.

Zutaten

Für 4 Personen
2 Zucchini
4 Zweig(e) Rosmarin
1 Aubergine(n)
1 Fenchelknollen
2 Gelbe Paprika
0,50 Zitrone (Saft)
1 Zitrone(n) (Abrieb)
0,50 TL Salz
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
6 EL Rapsöl
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schüssel(n)