Nudelsalat mit Gemüse und Feta

Aufwand
20min Vorbereitung
70 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Nudelsalat mit Gemüse und Feta

1.

Zutaten vorbereiten

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Artischockenherzen und Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Artischockenherzen je nach Größe halbieren oder vierteln. Feta in Würfel schneiden.
2.

Penne kochen

Gemüsebrühpulver mit 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und die Penne darin bei mittlerer Hitze in 8 Minuten al dente garen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit die Brokkoliröschen dazugeben. Beides in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.

Nudelsalat fertigstellen

Nudeln mit Brokkoli in eine große Schüssel geben. Zitronensaft, Olivenöl, Fetawürfel, Cocktailtomaten, Artischockenherzen und Oliven untermischen. Mit und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann das Öl der Artischocken im Salat verwenden. Der Geschmack wird dann intensiver.

Zutaten

Für 4 Personen
1 kleine(n) Brokkoli
0,50 TL Salz
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Cocktailtomaten
150 g Artischockenherz(en)
2 EL Schwarze Oliven ohne Stein
150 g Feta
2 EL Gemüsebrühe (Pulver)
250 g Penne
4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe