
Nudelsalat mit Gemüse und Feta
Aufwand
20min Vorbereitung
70 min Zubereitung
Zubereitung von: Nudelsalat mit Gemüse und Feta
1.
Zutaten vorbereiten
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Artischockenherzen und Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Artischockenherzen je nach Größe halbieren oder vierteln. Feta in Würfel schneiden.
2.
Penne kochen
Gemüsebrühpulver mit 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und die Penne darin bei mittlerer Hitze in 8 Minuten al dente garen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit die Brokkoliröschen dazugeben. Beides in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.
Nudelsalat fertigstellen
Nudeln mit Brokkoli in eine große Schüssel geben. Zitronensaft, Olivenöl, Fetawürfel, Cocktailtomaten, Artischockenherzen und Oliven untermischen. Mit und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann das Öl der Artischocken im Salat verwenden. Der Geschmack wird dann intensiver.