Mediterrane Bowl mit Quinoa und Gemüse
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Mediterrane Bowl mit Quinoa und Gemüse
1.
Quinoa zubereiten
Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Wasser aufkochen und die Quinoa bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann in ein Sieb abgießen, in eine Schüssel füllen und die Tomatensauce unterrühren.
2.
Tomaten-Mozzarella-Salat zubereiten
Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella-Minis halbieren. Beides mischen, mit 1 EL Olivenöl, Essig, etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilze braten
Champignons putzen, feucht abreiben und vierteln. Anschließend 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun anbraten. Kapern zugeben und kurz mitbraten. Pilze mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen, dann beiseitestellen.
4.
Zucchini- und Bratlingstreifen anbraten
Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Bratlinge in Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen, Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Etwas zur Seite schieben und die Bratlingstreifen ca. 2 Minuten anbraten.
5.
Alles anrichten und servieren
Tomaten-Quinoa auf 2 Schüsseln verteilen und mit dem Tomaten-Salat, den Pilzen, Zucchinistiften, den Bratlingstreifen sowie Oliven und dem Gartengemüse-Aufstrich dekorativ belegen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Salatkerne-Mix auf die Bowls geben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 852 kcal
- 3558 kJ
- 45,43 g
- 8,33 g
- 77,08 g
- 13,79 g
- 14,34 g
- 26,03 g
- 4,57 g
-
pro 100 g
- 117 kcal
- 487 kJ
- 6,22 g
- 1,14 g
- 10,55 g
- 1,89 g
- 1,96 g
- 3,56 g
- 0,63 g
-
Gesamt
- 1704 kcal
- 7115 kJ
- 90,85 g
- 16,66 g
- 154,16 g
- 27,58 g
- 28,69 g
- 52,07 g
- 9,14 g
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