Mediterrane Bowl mit Quinoa und Gemüse

Aufwand
30min Vorbereitung
35 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Mediterrane Bowl mit Quinoa und Gemüse

1.

Quinoa zubereiten

Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Wasser aufkochen und die Quinoa bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann in ein Sieb abgießen, in eine Schüssel füllen und die Tomatensauce unterrühren.
2.

Tomaten-Mozzarella-Salat zubereiten

Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella-Minis halbieren. Beides mischen, mit 1 EL Olivenöl, Essig, etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.

Pilze braten

Champignons putzen, feucht abreiben und vierteln. Anschließend 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun anbraten. Kapern zugeben und kurz mitbraten. Pilze mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen, dann beiseitestellen.
4.

Zucchini- und Bratlingstreifen anbraten

Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Bratlinge in Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen, Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Etwas zur Seite schieben und die Bratlingstreifen ca. 2 Minuten anbraten.
5.

Alles anrichten und servieren

Tomaten-Quinoa auf 2 Schüsseln verteilen und mit dem Tomaten-Salat, den Pilzen, Zucchinistiften, den Bratlingstreifen sowie Oliven und dem Gartengemüse-Aufstrich dekorativ belegen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Salatkerne-Mix auf die Bowls geben.

Zutaten

Für 4 Personen
120 g Quinoa
200 g weiße(r) Champignons
1 TL Kapern
1 gehäufte(r) TL grünes Pesto
0,50 TL getrockneter Oregano
250 g Zucchini
2 mediterrane(r) Bratling(e)
4 EL Schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Gemüseaufstrich Fenchel-Birne
4 Stiel(e) Basilikum
1 EL Salatkerne-Mix
240 ml Wasser
5 EL Tomatensauce Toskana
170 g Tomate(n)
6 Mozzarella-Minis
3 EL Olivenöl
1 TL dunkler Balsamicoessig
0,75 TL Salz
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe