Kurkuma-Switchel

Kurkuma-Switchel

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kurkuma-Switchel

1.

Switchel zubereiten

Mineralwasser für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben. Dann Kurkuma- und Zitronensaft mit dem Apfeldicksaft und dem Essig in einer Karaffe verrühren. Mit dem kalten Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
Unser Tipp:
Switchel ist ein erfrischendes Getränk mit Apfelessig. Wer mag, kann es noch mit frisch geriebenem Ingwer verfeinern.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
-
+
750 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 ml Kurkumasaft
2 EL Zitrone (Saft) (22 ml)
90 ml Apfeldicksaft
60 ml Apfelessig
Empfohlene Utensilien
(Glas-)Karaffe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 132 kcal
  • 558 kJ
  • 1,18 g
  • 0,43 g
  • 26,97 g
  • 25,68 g
  • 0,13 g
  • 0,97 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 50 kcal
  • 211 kJ
  • 0,45 g
  • 0,16 g
  • 10,20 g
  • 9,71 g
  • 0,05 g
  • 0,37 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 526 kcal
  • 2232 kJ
  • 4,74 g
  • 1,73 g
  • 107,86 g
  • 102,74 g
  • 0,53 g
  • 3,90 g
  • 0,07 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.