Kartoffelspalten mit Sesam

Aufwand
15min Vorbereitung
40 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Kartoffelspalten mit Sesam

1.

Kartoffelspalten zubereiten und backen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca. 40-45 Min. goldbraun backen. Mit Sesam bestreut servieren.
Unser Tipp:
Passt hervorragend zu Kräuterquark oder frischem Salat. Wer mag, kann die Kartoffelspalten noch mit Rosmarin würzen.

Zutaten

Für 4 Personen
1,50 kg festkochende Kartoffel(n)
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Sesam
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier