Kartoffelspalten mit Sesam

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kartoffelspalten mit Sesam

1.

Kartoffelspalten zubereiten und backen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca. 40-45 Min. goldbraun backen. Mit Sesam bestreut servieren.
Unser Tipp:
Passt hervorragend zu Kräuterquark oder frischem Salat. Wer mag, kann die Kartoffelspalten noch mit Rosmarin würzen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1500 g festkochende Kartoffel(n)
5 EL Olivenöl (50 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
1 EL Sesam (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 409 kcal
  • 1714 kJ
  • 13,82 g
  • 2,01 g
  • 58,90 g
  • 2,70 g
  • 4,91 g
  • 7,81 g
  • 1,27 g
    pro 100 g
  • 105 kcal
  • 438 kJ
  • 3,53 g
  • 0,51 g
  • 15,05 g
  • 0,69 g
  • 1,25 g
  • g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 1637 kcal
  • 6857 kJ
  • 55,27 g
  • 8,02 g
  • 235,62 g
  • 10,80 g
  • 19,63 g
  • 31,24 g
  • 5,07 g

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