Gerösteter Blumenkohlsalat

Gerösteter Blumenkohlsalat

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Gerösteter Blumenkohlsalat

1.

Gemüse vorbereiten

Blumenkohl waschen, trocken tupfen. Strunk schälen und würfeln, Röschen zerteilen. Zwiebel, Tomaten und Basilikum klein schneiden. Walnüsse grob hacken.
2.

Blumenkohl anbraten

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel, Tomaten, Basilikum und Walnüsse hinzufügen und zusammen bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.
3.

Salat verfeinern

Mit Chiliöl und Zitronensaft abrunden sowie mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt sowohl warm aus der Pfanne als auch abgekühlt. So bekommt er noch mehr Aroma und Intensität!

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 kleiner Kopf Blumenkohl
2 EL Zitronensaft
1 EL Bratöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
1 rote Zwiebel(n)
5 getrocknete Tomate(n) (in Öl)
1 handvoll Basilikum
1 handvoll Walnusskerne
1 EL Chili-Olivenöl
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 275 KCL
  • 1138 KJ
  • 22,92 G
  • 2,52 G
  • 6,75 G
  • 5,55 G
  • 5,86 G
  • 6,60 G
  • 0,42 G

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