Gerösteter Blumenkohlsalat
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gerösteter Blumenkohlsalat
1.
Gemüse vorbereiten
Blumenkohl waschen, trocken tupfen. Strunk schälen und würfeln, Röschen zerteilen. Zwiebel, Tomaten und Basilikum klein schneiden. Walnüsse grob hacken.
2.
Blumenkohl anbraten
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel, Tomaten, Basilikum und Walnüsse hinzufügen und zusammen bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Salat verfeinern
Mit Chiliöl und Zitronensaft abrunden sowie mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt sowohl warm aus der Pfanne als auch abgekühlt. So bekommt er noch mehr Aroma und Intensität!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 273 kcal
- 1133 kJ
- 22,91 g
- 2,51 g
- 6,62 g
- 5,49 g
- 5,85 g
- 6,57 g
- 0,42 g
-
pro 100 g
- 116 kcal
- 482 kJ
- 9,75 g
- 1,07 g
- 2,82 g
- 2,33 g
- 2,49 g
- 2,80 g
- 0,18 g
-
Gesamt
- 547 kcal
- 2266 kJ
- 45,82 g
- 5,03 g
- 13,24 g
- 10,98 g
- 11,71 g
- 13,15 g
- 0,84 g
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