
Gerösteter Blumenkohlsalat
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gerösteter Blumenkohlsalat
1.
Gemüse vorbereiten
Blumenkohl waschen, trocken tupfen. Strunk schälen und würfeln, Röschen zerteilen. Zwiebel, Tomaten und Basilikum klein schneiden. Walnüsse grob hacken.
2.
Blumenkohl anbraten
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel, Tomaten, Basilikum und Walnüsse hinzufügen und zusammen bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Salat verfeinern
Mit Chiliöl und Zitronensaft abrunden sowie mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt sowohl warm aus der Pfanne als auch abgekühlt. So bekommt er noch mehr Aroma und Intensität!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 275 kcal
- 1138 kJ
- 22,92 g
- 2,52 g
- 6,75 g
- 5,55 g
- 5,86 g
- 6,60 g
- 0,42 g
- pro 100 g
- 115 kcal
- 477 kJ
- 9,61 g
- 1,06 g
- 2,83 g
- 2,33 g
- 2,46 g
- 2,77 g
- 0,18 g
- Gesamt
- 549 kcal
- 2275 kJ
- 45,85 g
- 5,04 g
- 13,51 g
- 11,09 g
- 11,72 g
- 13,19 g
- 0,84 g
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