Feldsalat mit Granatapfelkernen, karamellisierten Nüssen und Ziegenkäse

Feldsalat mit Granatapfelkernen, karamellisierten Nüssen und Ziegenkäse

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Feldsalat mit Granatapfelkernen, karamellisierten Nüssen und Ziegenkäse

1.

Zutaten vorbereiten

Salat gründlich waschen, abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Ziegenkäse mit einer Gabel in kleine Portionen zerteilen und über den Salat geben. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
2.

Pekannüsse rösten und karamellisieren

Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne für 5 Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Honig und Salz hinzufügen und für weitere 5 Min. unter Rühren karamellisieren.
3.

Salat anrichten

Granatapfel lösen und gemeinsam mit den Nüssen über den Salat geben, salzen, pfeffern und mit Trüffelöl beträufelt servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
100 g Feldsalat
100 g Ziegenfrischkäse
40 g Pekannusskern(e)
2 EL Blütenhonig (40 ml)
0,50 Granatapfel /-äpfel (125 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 434 kcal
  • 1803 kJ
  • 30,46 g
  • 6,01 g
  • 28,05 g
  • 27,58 g
  • 4,21 g
  • 9,06 g
  • 1,30 g
    pro 100 g
  • 203 kcal
  • 843 kJ
  • 14,24 g
  • 2,81 g
  • 13,12 g
  • 12,89 g
  • 1,97 g
  • 4,23 g
  • 0,61 g
    Gesamt
  • 869 kcal
  • 3606 kJ
  • 60,92 g
  • 12,02 g
  • 56,09 g
  • 55,15 g
  • 8,41 g
  • 18,11 g
  • 2,60 g

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