Feldsalat mit Granatapfelkernen, karamellisierten Nüssen und Ziegenkäse

Aufwand
10min Vorbereitung
5 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Feldsalat mit Granatapfelkernen, karamellisierten Nüssen und Ziegenkäse

1.

Zutaten vorbereiten

Salat gründlich waschen, abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Ziegenkäse mit einer Gabel in kleine Portionen zerteilen und über den Salat geben. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
2.

Pekannüsse rösten und karamellisieren

Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne für 5 Min. bei mittlerer Hitze anrösten. Honig und Salz hinzufügen und für weitere 5 Min. unter Rühren karamellisieren.
3.

Salat anrichten

Granatapfel lösen und gemeinsam mit den Nüssen über den Salat geben, salzen, pfeffern und mit Trüffelöl beträufelt servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
100 g Feldsalat
100 g Ziegenfrischkäse
40 g Pekannüsse
2 EL Blütenhonig
0,50 Granatapfel /-äpfel
2 EL Trüffelöl
0,50 TL Salz
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Sieb