Deftiger Birne-Grünkohl-Eintopf mit geröstetem Sesam
Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Zubereitung von: Deftiger Birne-Grünkohl-Eintopf mit geröstetem Sesam
1.
Gemüse, Birnen und Würstchen vorbereiten, Gemüsebrühe zubereiten
Grünkohl waschen, Strunk entfernen und Blätter grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Aus 1 gestrichenen EL Gemüsebrühpulver und 400 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten. Birnen abgießen, eine Hälfte würfeln, die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden und zum Garnieren beiseitestellen. Würstchen in Scheiben schneiden.
2.
Gemüse andünsten, mit Brühe ablöschen
2 EL Bratöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin bei starker Hitze andünsten. Nach 5 Min. mit Brühe ablöschen, Nelken hinzufügen, aufkochen lassen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Sesam anrösten
Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Sesam anrösten, bis er sich leicht braun färbt und zu duften beginnt.
4.
Birnen und Wurst zum Eintopf geben
5 Min. vor Ende der Garzeit die Birnenwürfel und Kaminwurzn zum Eintopf geben und kurz mitköcheln lassen.
5.
Eintopf abschmecken und servieren
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam und den Birnenspalten garniert servieren.
Unser Tipp:
Vegetarische Variante: Einfach die Kaminwurzn durch würzige Tofu- oder Seitanwürstchen ersetzen.