Caesar Salad
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
3 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Caesar Salad
1.
Zutaten vorbereiten
Grana Padano grob reiben. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Baguette in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Für die Croûtons eignet sich auch gut altbackenes Baguette vom Vortag.
2.
Dressing zubereiten
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineinlegen und 3 Min. kochen, sodass das Eigelb noch komplett weich bleibt. Eier abschrecken, schälen und längs halbieren. Das Eigelb herausholen, mit Zitronensaft, Grana Padano und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und vermengen, Eiweiß anderweitig verwerten. Dann langsam 6 EL Öl hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Evtl. mit 1 TL Harissa abschmecken.
Das übrige gekochte Eiweiß können Sie hacken und mit zum Salat geben. Oder Sie vermengen es mit 50 g Frischkäse, 1 TL Senf, ¼ Bund Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer und reichen es zu frischem Brot.
3.
Anrichten
Salat, Tomaten und Baguette-Croûtons in einer großen Schüssel vermengen. Etwas Grana Padano darüberhobeln und das Dressing kurz vor dem Servieren darübergeben.
Wer möchte, reicht gegrillte oder gebratene Hähnchenbrustfilets zum Salat.
Unser Tipp:
Für eine orientalische Abwandlung des Klassikers können Sie 1 TL Harissa-Paste mit ins Dressing geben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 533 kcal
- 2223 kJ
- 32 g
- 9,22 g
- 38,54 g
- 5,88 g
- 3,82 g
- 18,77 g
- 1,60 g
-
pro 100 g
- 177 kcal
- 738 kJ
- 10,62 g
- 3,06 g
- 12,79 g
- 1,95 g
- 1,27 g
- 6,23 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 2132 kcal
- 8894 kJ
- 127,99 g
- 36,86 g
- 154,15 g
- 23,53 g
- 15,27 g
- 75,08 g
- 6,39 g
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