Bataviasalat mit Limetten-Honig-Dressing und Ringelblumenblüten

Aufwand
15min Vorbereitung
5 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Bataviasalat mit Limetten-Honig-Dressing und Ringelblumenblüten

1.

Rosmarien hacken, Salat waschen, Ringelblumenblüten zupfen

Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Salat waschen und trocken schütteln. Die Ringelblumenblüten vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blütenblätter abzupfen.
2.

Roggenbrot würfeln und rösten

Roggenbrot ½ cm groß würfeln, mit 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5–8 Min. kross rösten. Anschließend auskühlen lassen.
3.

Dressing verrühren

Limettensaft mit restlichem Olivenöl, Rosmarin, Muskat, Salz und Honig zu einem Dressing verrühren.
4.

Salat anrichten und servieren

Salat mit dem Dressing vermengen, die Roggen-Croutons darüber geben und mit Blütenblättern bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Zweig(e) Rosmarin
125 g Pflücksalat
12 Ringelblumenblüte(n)
60 g Roggenvollkornbrot
4 EL Olivenöl
1 Limette(n) (Saft)
3 Prise(n) Muskatnuss
1 TL Salz
2 EL Blütenhonig
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)