Bataviasalat mit Limetten-Honig-Dressing und Ringelblumenblüten
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bataviasalat mit Limetten-Honig-Dressing und Ringelblumenblüten
1.
Rosmarien hacken, Salat waschen, Ringelblumenblüten zupfen
Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Salat waschen und trocken schütteln. Die Ringelblumenblüten vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blütenblätter abzupfen.
2.
Roggenbrot würfeln und rösten
Roggenbrot ½ cm groß würfeln, mit 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5–8 Min. kross rösten. Anschließend auskühlen lassen.
3.
Dressing verrühren
Limettensaft mit restlichem Olivenöl, Rosmarin, Muskat, Salz und Honig zu einem Dressing verrühren.
4.
Salat anrichten und servieren
Salat mit dem Dressing vermengen, die Roggen-Croutons darüber geben und mit Blütenblättern bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 180 kcal
- 747 kJ
- 10,56 g
- 1,55 g
- 17,53 g
- 11,90 g
- 1,90 g
- 1,91 g
- 1,37 g
-
pro 100 g
- 159 kcal
- 662 kJ
- 9,37 g
- 1,37 g
- 15,54 g
- 10,55 g
- 1,68 g
- 1,69 g
- 1,21 g
-
Gesamt
- 718 kcal
- 2987 kJ
- 42,25 g
- 6,19 g
- 70,10 g
- 47,62 g
- 7,59 g
- 7,64 g
- 5,47 g
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