Wassermelonensalat mit Feta (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 4 Portionen
  • 1 Wassermelone, ca. 1,2 kg
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 60 g schwarze Kalamata-Oliven (ohne Kerne)
  • 3 Zweige Minze oder Petersilie
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • Meersalz, Pfeffer
  • etwas Rohrohrzucker
  • 180 g Feta

Zubereitung

Melone von der Schale befreien und in mittelgroße Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Beides in einer großen Schüssel mischen. Oliven in Scheiben schneiden, Minze oder Petersilie grob hacken, zur Melone in die Schüssel geben und noch einmal vermischen. Aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren, über die Melonen gießen, gut vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Den Feta grob zerbröseln und über den Salat geben. Sofort servieren.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 06.08.2015 19:14:42 | Antje Schilling

    Äußerst leckere, ungewohnte Geschmackskombi - ideal bei diesen heißen Temperaturen und so einfach und genauso schnell gemacht.
    Ein großes DANKE für die vielen tollen und so ´anderen` Rezeptideen an Alnatura! ...weiterlesen

  • 08.08.2012 07:54:28 | hannalita

    sehr lecker! :) ...weiterlesen

  • 04.07.2012 19:37:33

    War Super erfrischend....genial für Wärme Sommertage :-) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.