Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

1.

Das Gemüse vorbereiten

Die Melone vierteln, entkernen, Fruchtfleisch von der Schale trennen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in feine Scheiben schneiden.
2.

Dressing dazu und im Kühlschrank marinieren

Melonenwürfel mit Frühlingszwiebeln und Olivenringen in eine Schüssel geben und vermengen. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen, über die Melonen geben und verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3.

Feta und Minze dazu und servieren

Den Feta zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Feta und Minzblättchen über den Salat geben und servieren.
Unser Tipp:
Statt Minze können Sie auch Basilikum nehmen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Wassermelone(n) (1250 g)
4 Stück(e) Frühlingszwiebel(n) (120 g)
60 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven
3 EL Olivenöl (30 ml)
1 EL weißer Balsamicoessig (11 ml)
3 Prise(n) Salz (0,15 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)
180 g Feta
3 Zweig(e) Pfefferminze (6 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 366 kcal
  • 1530 kJ
  • 22,15 g
  • 7,92 g
  • 30,07 g
  • 28,69 g
  • 2,15 g
  • 10,19 g
  • 1,06 g
    pro 100 g
  • 88 kcal
  • 369 kJ
  • 5,34 g
  • 1,91 g
  • 7,25 g
  • 6,92 g
  • 0,52 g
  • 2,46 g
  • 0,25 g
    Gesamt
  • 1465 kcal
  • 6119 kJ
  • 88,59 g
  • 31,67 g
  • 120,27 g
  • 114,76 g
  • 8,58 g
  • 40,76 g
  • 4,22 g

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