Schneckenplätzchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    mind. 4 Stunden Kühlzeit + ca. 15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    520,74 kcal pro 100 g

Zutaten

Für ca. 1 bis 2 Backbleche
  • Grundteig:
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Mandeln gemahlen
  • 1 Msp. Bourbonvanille gemahlen
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl nativ
  • 75 g Margarine
  • 1 Prise Meersalz

  • Dem Grundteig hinzufügen:
  • Dunkler Teig:
  • 30 g Cranberrys, fein hacken
  • 2 EL Kakao schwach entölt
  • 1 EL Kokosöl nativ
  • Heller Teig:
  • 2 EL Kokos-Mandel Creme
  • 30 g Kokos geraspelt

  • Für die Dekoration:
  • 20 g Kokos geraspelt

Zubereitung

Für dieses Rezept benötigen Sie das Basisrezept Vegane Plätzchen

Aus 1/3 des Teiges wird der helle, aus 2/3 der dunkle Teig hergestellt.

Kokosraspel auf ein Backpapier geben und den dunklen Teig rechteckig ca. 0,3 cm dick ausrollen. Hellen Teig darauf geben, verteilen und auf allen Seiten einen Rand von ca. 1 cm lassen. Teig der Länge nach in das Backpapier einrollen.

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