Scharfe Garnelensuppe (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    ca.184 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 nussgroßes Stück Ingwer
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 große Karotte
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Rapunzel Sesamöl
  • 250 g Biopolar Riesengarnelen
  • Arche Sojasauce Shoyu
  • 500 ml Reisdrink
  • Meersalz
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, von den Kernen befreien und fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in kleine Rauten, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitronengras mehrfach knicken. 2. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Garnelen anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und mitbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Gemüse und Zitronengras zugeben und 5 Minuten mitdünsten. 3. Mit Reisdrink auffüllen und aufkochen lassen. Die Suppe mit Meersalz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 22.05.2015 11:59:44 | Anonymous

    Die beste Suppe, die ich kenne! ...weiterlesen

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