Rote Kartoffelpfanne mit Haselnuss-Karotten-Creme (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    881 kcal pro Portion (inkl. Creme)

Zutaten

Für 2 Portionen
  • Kartoffelpfanne:
  • 500 g Kartoffeln, (z. B. Ursorte Rote Emmalie)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birne
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Herbaria "Gaumenschmaus" Gewürzmischung

  • Haselnuss-Karotten-Creme:
  • 1 kleine Möhre (ca. 120 g)
  • 1/2 Bund Dill
  • 70 g Alnatura Haselnusskerne
  • 150 g Alnatura Soja Natur, vegane Joghurtalternative

  • Außerdem:
  • 3 EL Bratöl, 200 ml Wasser, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffelpfanne:

Kartoffeln waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tofu ebenfalls in Würfel schneiden.

Kartoffelscheiben in einer großen Pfanne mit 2 EL ÷l anbraten. Nach 5 min mit Wasser ablöschen und 10 min köcheln lassen.

Birne, Zwiebel und Tofu zugeben, restliches ÷l hinzufügen und 10 min bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Gewürzmischung abschmecken, nach Belieben salzen und pfeffern.

Haselnuss-Karotten-Creme:

Möhre waschen und fein reiben, Dill waschen und hacken. Haselnusskerne im Blitzhacker zerkleinern und zu der geriebenen Möhre geben. Mit veganer Joghurtalternative Soja Natur vermengen, Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dip zur Kartoffelpfanne servieren.

Tipp

Gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig? Kein Problem: Erst Zwiebel, dann Tofu- und Birnenwürfel in die Pfanne geben, 10 min anbraten und die Kartoffeln mitsamt dem Gewürz dazugeben. Weitere 5 min braten lassen, fertig!

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