Linsensalat mit Nuss und Ziegenkäse (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Berglinsen
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Feldsalat
  • 1 EL Delikatess-Senf
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Ziegenkäse-Rolle
  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe zerdrücken und beides in 1 EL Olivenöl anbraten. Berglinsen, 1 Prise Meersalz, Pfeffer, Thymian und 300 ml Wasser zufügen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Feldsalat waschen und verlesen. Für das Dressing Knoblauchzehe und 1/2 TL Meersalz mit einer Gabel zerdrücken. Unter ständigem Rühren nacheinander Senf, restliches Öl und Essig zufügen. Grob gehackte Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Baguette mit Ziegenkäse belegen und 5 Min. im Backofen grillen. Feldsalat und noch warme Linsen auf vier Tellern verteilen. Walnüsse und Dressing über den Salat geben und je zwei Ziegenkäse-Baguette-Scheiben darauf setzen. Sofort servieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 18.04.2013 12:35:56 | Anonymous

    Superlecker, der Wahnsinn... ...weiterlesen

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