Lauwarmer Spargelsalat (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    270 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 150 ml frischer Orangensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 20 g Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g schwarze entsteinte Oliven
  • 50 g getrocknete Cherry-Tomaten aus dem Glas
  • 20 g Butter
  • 1 kleines Ciabatta

Zubereitung

Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Schalotten darin etwa 2 min glasig anschwitzen, Spargel zufügen. Zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, Sternanis, Orangensaft, Zitronensaft und Zucker etwa 6-8 min in der Pfanne garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert und der Spargel noch bissfest ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven, getrockneten Cherry-Tomaten und Butter mischen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Salat etwa 5 min ziehen lassen.

Ciabatta schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Eine Grillpfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten ca. 2 min goldbraun rösten.

Salat auf Tellern anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 12.05.2011 01:38:19 | Anonymous

    Superlecker! ...weiterlesen

  • 11.05.2011 11:46:58 | Anonymous

    Sehr lecker, ein unerwartet frisches Geschmack ...weiterlesen

  • 09.05.2011 12:56:36 | Anonymous

    super lecker und ganz eifach.mal etwas anders vom spargel ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.