Zutaten
4 Portionen
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8 Stangen weißer Spargel
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8 Stangen grüner Spargel
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2 kleine Schalotten
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2 EL Olivenöl
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Mark einer Vanilleschote
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1 Sternanis
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150 ml frischer Orangensaft
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Saft einer Zitrone
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20 g Zucker
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Salz und Pfeffer
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50 g schwarze entsteinte Oliven
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50 g getrocknete Cherry-Tomaten aus dem Glas
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20 g Butter
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1 kleines Ciabatta
Zubereitung
Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Schalotten darin etwa 2 min glasig anschwitzen, Spargel zufügen. Zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote, Sternanis, Orangensaft, Zitronensaft und Zucker etwa 6-8 min in der Pfanne garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert und der Spargel noch bissfest ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven, getrockneten Cherry-Tomaten und Butter mischen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Salat etwa 5 min ziehen lassen.
Ciabatta schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Eine Grillpfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten ca. 2 min goldbraun rösten.
Salat auf Tellern anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.