Dhal Curry - Gelbe Linsen (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    15-20 minuten Kochzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • 2 Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleine grüne Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 850 ml Wasser
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 225 g Gelbe Linsen
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Curry
  • 1-2 TL Alnatura Akazienhonig
  • Meersalz

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln und Zwiebel würfeln. Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Wasser mit je 1 TL Ingwer, Cumin, Kurkuma und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Linsen zugeben und bei geringer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kartoffeln zufügen und weitere 5 bis 10 Minuten mitgaren. Ab und zu umrühren. Gleichzeitig in einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Paprika anbräunen. Die Hitze reduzieren und Curry darüberstäuben, Knoblauch, das restliche Ingwerpulver und die Tomaten zufügen. Ca. 5 Minuten garen. Linsen zum Gemüse geben. Mit Honig und Salz abschmecken und kurze Zeit weitergaren, so dass die Linsen noch leicht bissfest sind.

Tipp

Dazu passt Alnatura Naturreis Langkorn.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 02.02.2012 15:20:19 | Anonymous

    Tolles Rezept, einfach zu kochen, simple Zutaten, nehme meist indische Gewürzmischungen, paßt zu Tandoori-Fleisch oder einfach zu Reis ... ...weiterlesen

  • 01.02.2012 14:18:03 | Anonymous

    wirklich einfach und sehr schmackhaft, Linsen 2 Minuten weniger kochen, dann schmecken sie noch bißfest.(Wer das mag9 ...weiterlesen

  • 14.01.2011 08:43:16 | Anonymous

    Dieses Rezept in leicht abgewandelter Form habe ich schon öfters gekocht. Als Gewürzmischung nehme ich ein indisches Hähnchen-Massala statt Curry+Cumin+Kurkuma. Meist gibt es dann noch einige Hühneroberschenkel (im gleichen Gewürz gebraten) dazu. Schmeckt prima ! ...weiterlesen

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