Würzige Honigkarotten auf Gurken-Petersilien-Salat

Würzige Honigkarotten auf Gurken-Petersilien-Salat

 
Aufwand
18 Min. Vorbereitung
7 Min. Zubereitung
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Würzige Honigkarotten auf Gurken-Petersilien-Salat

1.

Karotten vorbereiten

Karotten waschen und schräg in ½ cm dicke Stücke schneiden.
2.

Rohkost zubereiten

Gurke waschen, längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und anderweitig verwenden. Gurkenhälften erneut längs teilen, die Viertel in kleine Stücke schneiden. Granatapfelkerne herauslösen, Petersilie hacken und alles in einer flachen Schale anrichten.
3.

Karotten braten

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Karotten 2 Min. bei voller Hitze anbraten. Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. weiterbraten. Mit Honig ablöschen und weitere 5 Min. einkochen, dabei gelegentlich umrühren.
4.

Sesamsauce anrühren und servieren

Währenddessen Sesammus mit Wasser und Zitronensaft verrühren, pfeffern und salzen. Die Honigkarotten über die vorbereitete Rohkost geben und mit der Sesamsauce beträufelt servieren.
Unser Tipp:
Das Fruchtfleisch der Gurke ist zum Wegwerfen zu schade. Mixen Sie es mit Ihrem Lieblingsobst zu einem Smoothie oder geben Sie es klein geschnitten zu einem Joghurtdip hinzu.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
240 g Möhre(n)
1 Salatgurke(n)
0,50 Granatapfel /-äpfel (125 g)
1 Bund Petersilie (60 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
1 EL Ras el Hanout (15 g)
2 EL Blütenhonig (40 ml)
2 gehäufte(r) Teelöffel Tahin (Sesammus) (30 g)
2 EL Wasser (22 ml)
0,50 Zitrone (Saft) (30 ml)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 373 kcal
  • 1557 kJ
  • 15,50 g
  • 2,55 g
  • 43,23 g
  • 40,31 g
  • 10,01 g
  • 8,42 g
  • 1,36 g
    pro 100 g
  • 74 kcal
  • 307 kJ
  • 3,06 g
  • 0,50 g
  • 8,52 g
  • 7,95 g
  • 1,97 g
  • 1,66 g
  • 0,27 g
    Gesamt
  • 746 kcal
  • 3115 kJ
  • 31,01 g
  • 5,10 g
  • 86,45 g
  • 80,63 g
  • 20,01 g
  • 16,84 g
  • 2,73 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.