Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Veganes Bananenbrot

1.

Teig herstellen

6 EL Ahornsirup (120 g)
1 EL Apfelessig (11 g)
3 EL Apfelmark (60 g)
2 TL Backpulver (6 g)
250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL gemahlene Vanille (3 g)
4 EL Margarine (40 g)
3 reife Banane(n) (300 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
4 EL Sojadrink (60 g)
Eine der Bananen längs halbieren und beiseitelegen. Restliche Bananen in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Alle weitestgehend flüssigen Zutaten (Ahornsirup, Margarine, Sojadrink, Apfelmark und -essig) nacheinander dazugeben und verrühren. Übrige, trockene Zutaten, inkl. 2 Prisen Salz zu der Mischung geben und miteinander verquirlen.
2.

Backen

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder leicht mit Margarine eingeriebene Kastenform gießen und die beiden Bananen-Streifen dekorativ darauf platzieren. Das Bananenbrot in der Ofenmitte für etwa 1 Std. bei 180 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen und falls Teig am Stäbchen klebt, für weitere 10 Min. im Ofen lassen.
Unser Tipp:
Mehr Abwechslung? Je nach Belieben können Sie zusätzlich 50 g gehackte Walnüsse, Feine-Bitter-Schokolade, andere Nüsse oder Cranberries vor dem Backen unter den Teig heben.

Zutaten

Für 10 Stück
3 reife Banane(n) (300 g)
6 EL Ahornsirup (120 g)
4 EL Margarine (40 g)
4 EL Sojadrink (60 g)
3 EL Apfelmark (60 g)
1 EL Apfelessig (11 g)
250 g Dinkelmehl Type 630
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
1 Teelöffel gemahlene Vanille (3 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 172 kcal
  • 732 kJ
  • 3,67 g
  • 1,30 g
  • 30,34 g
  • 12,13 g
  • 1,74 g
  • 3,72 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 214 kcal
  • 909 kJ
  • 4,55 g
  • 1,61 g
  • 37,69 g
  • 15,06 g
  • 2,16 g
  • 4,62 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1722 kcal
  • 7320 kJ
  • 36,67 g
  • 12,95 g
  • 303,42 g
  • 121,26 g
  • 17,39 g
  • 37,18 g
  • 0,25 g

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