Veganes Bananenbrot
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Veganes Bananenbrot
1.
Teig herstellen
6 EL
Ahornsirup
(120 g)
1 EL
Apfelessig
(11 g)
3 EL
Apfelmark
(60 g)
2 TL
Backpulver
(6 g)
250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL
gemahlene Vanille
(3 g)
4 EL
Margarine
(40 g)
3
reife Banane(n)
(300 g)
2 Prise(n)
Salz
(0,10 g)
4 EL
Sojadrink
(60 g)
Eine der Bananen längs halbieren und beiseitelegen. Restliche Bananen in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Alle weitestgehend flüssigen Zutaten (Ahornsirup, Margarine, Sojadrink, Apfelmark und -essig) nacheinander dazugeben und verrühren. Übrige, trockene Zutaten, inkl. 2 Prisen Salz zu der Mischung geben und miteinander verquirlen.
2.
Backen
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder leicht mit Margarine eingeriebene Kastenform gießen und die beiden Bananen-Streifen dekorativ darauf platzieren. Das Bananenbrot in der Ofenmitte für etwa 1 Std. bei 180 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen und falls Teig am Stäbchen klebt, für weitere 10 Min. im Ofen lassen.
Unser Tipp:
Mehr Abwechslung? Je nach Belieben können Sie zusätzlich 50 g gehackte Walnüsse, Feine-Bitter-Schokolade, andere Nüsse oder Cranberries vor dem Backen unter den Teig heben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 172 kcal
- 732 kJ
- 3,67 g
- 1,30 g
- 30,34 g
- 12,13 g
- 1,74 g
- 3,72 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 214 kcal
- 909 kJ
- 4,55 g
- 1,61 g
- 37,69 g
- 15,06 g
- 2,16 g
- 4,62 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1722 kcal
- 7320 kJ
- 36,67 g
- 12,95 g
- 303,42 g
- 121,26 g
- 17,39 g
- 37,18 g
- 0,25 g
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