Tomatensugo

Tomatensugo

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Tomatensugo

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen, Sellerie waschen, die Fäden abziehen und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Steilansatz entfernen und Tomaten klein schneiden.
2.

Sugo kochen

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei hoher Hitze unter Wenden kurz anbraten, dann Knoblauchzehen im Ganzen kurz mitbraten und im Anschluss wieder aus dem Öl nehmen. Sellerie und Rosmarin zu den Zwiebeln geben und nach 2 Min. Tomaten, Möhre, Knoblauch und Zucker hinzufügen. Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und bei geschlossenem Deckel 1 Std. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce servieren oder heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Unser Tipp:
Dazu passen Nudeln aber auch Couscous oder Reis

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
3 rote Zwiebel(n) (105 g)
1 kleine(n) Möhre(n) (40 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
1000 g Tomate(n)
4 EL Olivenöl (40 ml)
2 Teelöffel getrockneter Rosmarin (4 g)
1 EL Rohrohrzucker (15 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 183 kcal
  • 759 kJ
  • 10,80 g
  • 1,62 g
  • 14 g
  • 13,33 g
  • 5,46 g
  • 3,52 g
  • 1,37 g
    pro 100 g
  • 52 kcal
  • 216 kJ
  • 3,07 g
  • 0,46 g
  • 3,98 g
  • 3,79 g
  • 1,55 g
  • g
  • 0,39 g
    Gesamt
  • 730 kcal
  • 3036 kJ
  • 43,21 g
  • 6,48 g
  • 56 g
  • 53,31 g
  • 21,82 g
  • 14,08 g
  • 5,46 g

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