Süßkartoffel-Gratin

Süßkartoffel-Gratin

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süßkartoffel-Gratin

1.

Gratin vorbereiten

Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
2.

Gratin backen

Frühlingszwiebelringe und Süßkartoffelstücke unter die Creme heben und in eine Auflaufform füllen. Mit Emmentaler bestreuen und in ca. 25 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen.
Unser Tipp:
Sie können frische Süßkartoffeln oder die Alnatura Süßkartoffeln (tiefgekühlt) verwenden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
150 g Crème fraîche
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,33 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
400 g Süßkartoffeln (tiefgekühlt)
75 g geriebener Emmentaler
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 602 kcal
  • 2512 kJ
  • 32,78 g
  • 21,91 g
  • 56,10 g
  • 13,52 g
  • 7,23 g
  • 15,79 g
  • 1,58 g
    pro 100 g
  • 175 kcal
  • 729 kJ
  • 9,51 g
  • 6,36 g
  • 16,28 g
  • 3,92 g
  • 2,10 g
  • 4,58 g
  • 0,46 g
    Gesamt
  • 1205 kcal
  • 5024 kJ
  • 65,57 g
  • 43,83 g
  • 112,19 g
  • 27,04 g
  • 14,46 g
  • 31,58 g
  • 3,17 g

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