Süße Dinkel-Kokos-Brötchen mit Cranberrys

Süße Dinkel-Kokos-Brötchen mit Cranberrys

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süße Dinkel-Kokos-Brötchen mit Cranberrys

1.

Teig zubereiten

300 g Dinkelmehl mit Backpulver in einer Schüssel sorgfältig vermengen. In einer weiteren Schüssel Magerquark, 100 ml Milch, Ei, Rapsöl, 4 EL Kokosflocken, Honig und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes 2 Minuten verrühren. Mehl zu der Quarkmasse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberrys unterkneten.
Statt der Cranberries können Sie auch Rosinen verwenden
2.

Brötchen formen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in acht gleich große Teile teilen. Dazu den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 5 cm Durchmesser) formen. Diese halbieren und die Hälften ebenfalls teilen. Nun diese Teile ein letztes Mal halbieren, so bekommt man acht gleich große Teiglinge. Diese mit den Händen zu runden Brötchen formen und auf das Backblech setzen.
3.

Brötchen backen

Brötchen mit der restlichen Milch bestreichen und mit den übrigen Kokosflocken bestreuen. Dann im Backofen auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
305 g Dinkelmehl Type 1050
1 Packung(en) Backpulver (17 g)
150 g Magerquark
125 ml Vollmilch
1 Ei(er) (60 g)
5 EL Rapsöl (50 ml)
5 EL Kokosflocken (50 g)
2 EL Honig (40 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
75 g getrocknete Cranberries
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Backpinsel Handrührgerät

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 311 kcal
  • 1305 kJ
  • 12,24 g
  • 4,98 g
  • 38,89 g
  • 12,21 g
  • 3,39 g
  • 9,51 g
  • 0,07 g
    pro 100 g
  • 286 kcal
  • 1197 kJ
  • 11,23 g
  • 4,57 g
  • 35,68 g
  • 11,20 g
  • 3,11 g
  • 8,72 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 2490 kcal
  • 10438 kJ
  • 97,91 g
  • 39,84 g
  • 311,12 g
  • 97,66 g
  • 27,10 g
  • 76,06 g
  • 0,59 g

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