Spinat-Teigtaschen

Aufwand
30min Vorbereitung
375 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Spinat-Teigtaschen

1.

Zutaten für die Füllung vorbereiten

Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen (das dauert etwa 6 Std.). In einem Sieb gut ausdrücken und abtropfen lassen. Walnusskerne hacken. Bergkäse auf einer Vierkantreibe grob reiben.
2.

Füllung zubereiten

Spinat in einer Schüssel mit gehackten Walnusskernen, geriebenem Bergkäse und Olivenöl vermengen. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen.
3.

Teig zubereiten

Quark, Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 1 Min. verrühren. In einer zweiten Schüssel 250 g Mehl und Backpulver sorgfältig miteinander vermischen. Zur Quarkmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten.
4.

Teigtaschen füllen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf der mit dem restlichen Mehl bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz 4 mm dünn ausrollen. Mit einer kleinen Schüssel oder einem Dessertring (12 cm Durchmesser) aus dem Teig neun Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Esslöffel Füllung setzen, zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mithilfe einer Gabel fest zusammendrücken und dadurch verschließen.
5.

Teigtaschen backen

Teigtaschen mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Restliches Rapsöl und restliche Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Teigtaschen damit mithilfe eines Backpinsels bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 15 Min. goldbraun backen. Herausholen und etwas abkühlen lassen. Noch warm oder kalt servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
6 EL Vollmilch
1 TL Salz
255 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Backpulver
75 g Walnusskerne
150 g Bergkäse
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
125 g Magerquark
1 Ei(er) M
6 EL Rapsöl
Empfohlene Utensilien
Backpapier Backpinsel Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Nudelholz Sieb