Spinat-Teigtaschen

Spinat-Teigtaschen

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
6 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spinat-Teigtaschen

1.

Zutaten für die Füllung vorbereiten

Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen (das dauert etwa 6 Std.). In einem Sieb gut ausdrücken und abtropfen lassen. Walnusskerne hacken. Bergkäse auf einer Vierkantreibe grob reiben.
2.

Füllung zubereiten

Spinat in einer Schüssel mit gehackten Walnusskernen, geriebenem Bergkäse und Olivenöl vermengen. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen.
3.

Teig zubereiten

Quark, Ei, 4 EL Rapsöl, 4 EL Milch und Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 1 Min. verrühren. In einer zweiten Schüssel 250 g Mehl und Backpulver sorgfältig miteinander vermischen. Zur Quarkmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten.
4.

Teigtaschen füllen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf der mit dem restlichen Mehl bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz 4 mm dünn ausrollen. Mit einer kleinen Schüssel oder einem Dessertring (12 cm Durchmesser) aus dem Teig neun Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis in die Mitte einen Esslöffel Füllung setzen, zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mithilfe einer Gabel fest zusammendrücken und dadurch verschließen.
5.

Teigtaschen backen

Teigtaschen mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Restliches Rapsöl und restliche Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Teigtaschen damit mithilfe eines Backpinsels bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 15 Min. goldbraun backen. Herausholen und etwas abkühlen lassen. Noch warm oder kalt servieren.

Zutaten

Für 9 Stück
-
+
250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
75 g Walnusskerne
150 g Bergkäse
1 EL Olivenöl (10 ml)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
125 g Magerquark
1 Ei(er) M (60 g)
6 EL Rapsöl (60 ml)
6 EL Vollmilch (90 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
255 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Backpulver (17 g)
Empfohlene Utensilien
Backpapier Backpinsel Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Nudelholz Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 328 kcal
  • 1368 kJ
  • 19,96 g
  • 4,61 g
  • 22,81 g
  • 1,57 g
  • 1,91 g
  • 13 g
  • 0,89 g
    pro 100 g
  • 275 kcal
  • 1144 kJ
  • 16,70 g
  • 3,85 g
  • 19,08 g
  • 1,32 g
  • 1,60 g
  • 10,88 g
  • 0,74 g
    Gesamt
  • 2955 kcal
  • 12310 kJ
  • 179,66 g
  • 41,45 g
  • 205,33 g
  • 14,17 g
  • 17,23 g
  • 117,03 g
  • 8,01 g

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