Schwarzwurzel-Gorgonzola-Salat
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schwarzwurzel-Gorgonzola-Salat
1.
Schwarzwurzeln, Feldsalat und Birnen waschen und schneiden, Gorgonzola würfeln
Schwarzwurzeln
unter fließendem Wasser
bürsten, schälen, waschen und in 2 cm
lange Stücke schneiden. Feldsalat und
Birnen waschen, Birnen in schmale
Spalten schneiden. Gorgonzola würfeln.
2.
Schwarzwurzelstücke kochen
Schwarzwurzelstücke in Salzwasser
zugedeckt
15–20 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie bissfest sind,
anschließend abgießen.
3.
Dressing zubereiten
Währenddessen Cranberrysaft, Zuckerrübensirup und Speisestärke in einen kleinen
Topf geben und unter ständigem
Rühren zum Kochen bringen. Cranberrys dazugeben und weiter rühren. Hitze reduzieren und 7–8 Min. offen köcheln
lassen. Topf vom Herd nehmen, das
Dressing mit einem Pürierstab
fein mixen
und abkühlen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
4.
Salat mit Dressing anrichten
Salatzutaten in 2 Schalen anrichten und das Cranberry-Dressing darübergeben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 595 kcal
- 2492 kJ
- 17,52 g
- 9,68 g
- 75,07 g
- 66,03 g
- 30,60 g
- 14,19 g
- 1,52 g
-
pro 100 g
- 109 kcal
- 458 kJ
- 3,22 g
- 1,78 g
- 13,80 g
- 12,14 g
- 5,62 g
- 2,61 g
- 0,28 g
-
Gesamt
- 1190 kcal
- 4983 kJ
- 35,03 g
- 19,36 g
- 150,15 g
- 132,07 g
- 61,20 g
- 28,38 g
- 3,03 g
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