
Schwarzwurzel-Gorgonzola-Salat
Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Zubereitung von: Schwarzwurzel-Gorgonzola-Salat
1.
Schwarzwurzeln, Feldsalat und Birnen waschen und schneiden, Gorgonzola würfeln
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten, schälen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Feldsalat und Birnen waschen, Birnen in schmale Spalten schneiden. Gorgonzola würfeln.
2.
Schwarzwurzelstücke kochen
Schwarzwurzelstücke in Salzwasser zugedeckt 15–20 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie bissfest sind, anschließend abgießen.
3.
Dressing zubereiten
Währenddessen Cranberrysaft, Zuckerrübensirup und Speisestärke in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Cranberrys dazugeben und weiter rühren. Hitze reduzieren und 7–8 Min. offen köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, das Dressing mit einem Pürierstab fein mixen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Salat mit Dressing anrichten
Salatzutaten in 2 Schalen anrichten und das Cranberry-Dressing darübergeben.