
Schafjoghurt-Kaltschale mit Himbeeren
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Schafjoghurt-Kaltschale mit Himbeeren
1.
Orangen-Mohn-Masse zubereiten
Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen, Mohn zugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte für ca. 10 Min. abkühlen lassen.
2.
Joghurtmasse frieren
Joghurt in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen erst den Puderzucker unterrühren, dann die abgekühlte Orangensaft-Mohn-Mischung dazugeben und unterheben. Die Joghurtmischung für ca. 30 Min. ins Gefrierfach stellen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Schokolade und Himbeeren vorbereiten
Inzwischen die Schokolade raspeln und bis zur Verwendung kaltstellen. Gefrorene Himbeeren in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
4.
Kaltschale anrichten und servieren
Den gekühlten Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen, die Himbeerstücke unterheben und die Masse auf Gläser verteilen. Kaltschalen mit geraspelter Schokolade bestreuen und servieren.