Schafjoghurt-Kaltschale mit Himbeeren

Schafjoghurt-Kaltschale mit Himbeeren

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schafjoghurt-Kaltschale mit Himbeeren

1.

Orangen-Mohn-Masse zubereiten

Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen, Mohn zugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte für ca. 10 Min. abkühlen lassen.
2.

Joghurtmasse frieren

Joghurt in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen erst den Puderzucker unterrühren, dann die abgekühlte Orangensaft-Mohn-Mischung dazugeben und unterheben. Die Joghurtmischung für ca. 30 Min. ins Gefrierfach stellen, dabei gelegentlich umrühren.
3.

Schokolade und Himbeeren vorbereiten

Inzwischen die Schokolade raspeln und bis zur Verwendung kaltstellen. Gefrorene Himbeeren in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
4.

Kaltschale anrichten und servieren

Den gekühlten Joghurt aus dem Gefrierfach nehmen, die Himbeerstücke unterheben und die Masse auf Gläser verteilen. Kaltschalen mit geraspelter Schokolade bestreuen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
40 ml Orangensaft
2 EL Mohn (20 g)
600 g Schafjoghurt
80 g Puderzucker
100 g Weiße Schokolade
200 g Himbeeren tiefgekühlt
Empfohlene Utensilien
Gefrierbeutel Nudelholz Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 420 kcal
  • 1758 kJ
  • 20,68 g
  • 11,35 g
  • 42,97 g
  • 42,64 g
  • 3,52 g
  • 11,24 g
  • 0,25 g
    pro 100 g
  • 161 kcal
  • 675 kJ
  • 7,94 g
  • 4,36 g
  • 16,50 g
  • 16,37 g
  • 1,35 g
  • 4,32 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1679 kcal
  • 7032 kJ
  • 82,73 g
  • 45,40 g
  • 171,86 g
  • 170,54 g
  • 14,10 g
  • 44,97 g
  • g

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