Saaten-Knäcke

Saaten-Knäcke

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Saaten-Knäcke

1.

Teig anrühren

Alle trockenen Zutaten bis auf 4 EL vom Saatenmix in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.

Teig auf das Backblech geben

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Esslöffel oder Teigschaber über die ganze Fläche gleichmäßig dünn verstreichen. Die zurückbehaltenen Saaten darüberstreuen und etwas andrücken.
3.

Knäckebrot backen

Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C 40–45 Min. backen. Nach 15 Min. Backzeit kurz aus dem Ofen nehmen und in 24 Dreiecke schneiden – später würde das Brot beim Schneiden zerbrechen.
Unser Tipp:
Für 1 Backblech. Kühl, trocken und dunkel gelagert, hält sich das Knäckebrot circa 1 Woche.

Zutaten

Für 24 Stücke
-
+
250 g Saatenmischung
40 g Hefeflocken
80 g Buchweizenmehl
2 EL getrocknete italienische Kräuter (8 g)
2 Teelöffel Kräutersalz (10 g)
160 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 82 kcal
  • 339 kJ
  • 5,30 g
  • 0,76 g
  • 4,33 g
  • 0,34 g
  • 1,02 g
  • 3,78 g
  • 0,38 g
    pro 100 g
  • 357 kcal
  • 1486 kJ
  • 23,23 g
  • 3,33 g
  • 18,95 g
  • 1,49 g
  • 4,46 g
  • 16,55 g
  • 1,66 g
    Gesamt
  • 1956 kcal
  • 8143 kJ
  • 127,31 g
  • 18,26 g
  • 103,85 g
  • 8,14 g
  • 24,42 g
  • 90,69 g
  • 9,08 g

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