Roggen-Mischbrot
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
55 Min. Zubereitung
55 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Roggen-Mischbrot
1.
Teig zubereiten
Die Hefe in eine große Schüssel zerböckeln und im Wasser auflösen. Dann das Roggenmehl, 400 g Weizenvollkornmehl, Sauerteigextrakt, Salz und Brotgewürz zufügen und den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 5 Min. gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Teig formen
Den Teig auf der mit dem restlichen Weizenvollkornmehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit dem Öl einfetten und den Teig hineingeben. Zugedeckt noch ca. 25 Min. gehen lassen.
3.
Brot backen
Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot ca. 30 Min. backen, dann die Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren und das Brot noch ca. 40-50 Min. backen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 155 kcal
- 654 kJ
- 1,16 g
- 0,17 g
- 28,16 g
- 0,49 g
- 5,68 g
- 5,07 g
- 1,09 g
-
pro 100 g
- 186 kcal
- 785 kJ
- 1,40 g
- 0,21 g
- 33,83 g
- 0,59 g
- 6,83 g
- 6,09 g
- 1,31 g
-
Gesamt
- 3096 kcal
- 13070 kJ
- 23,28 g
- 3,44 g
- 563,23 g
- 9,90 g
- 113,64 g
- 101,44 g
- 21,87 g
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