Quitten-Birnen-Tiramisu mit Mandelkrokant

Quitten-Birnen-Tiramisu mit Mandelkrokant

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
3 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Quitten-Birnen-Tiramisu mit Mandelkrokant

1.

Tiramisu zubereiten

Quark mit 2 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Ein Drittel davon auf vier Schälchen verteilen. Butterkekse in Stücke brechen und auf die Quarkschicht legen. Fruchtmark darauf verteilen. Anschließend den restlichen Quark darübergeben. Tiramisu 3-4 Stunden kalt stellen.
2.

Mandelkrokant zubereiten, Dessert servieren

Für den Mandelkrokant den restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten karamellisieren lassen und die Mandelblättchen unterrühren. Krokant auf einen Teller geben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach in Stückchen brechen. Tiramisu mit Kakaopulver und Mandelkrokant bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Quark 40%
4 EL Rohrohrzucker (60 g)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
100 g Dinkel-Butterkekse
2 Glas (Gläser) Quitte-Birne-Fruchtmark (720 g)
3 EL Mandelblättchen (18 g)
1 Teelöffel Trinkkakaopulver (2 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 518 kcal
  • 2171 kJ
  • 21,16 g
  • 11,08 g
  • 59,16 g
  • 43,77 g
  • 8,49 g
  • 18,08 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 147 kcal
  • 616 kJ
  • g
  • 3,14 g
  • 16,78 g
  • 12,42 g
  • 2,41 g
  • 5,13 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 2074 kcal
  • 8686 kJ
  • 84,64 g
  • 44,31 g
  • 236,65 g
  • 175,08 g
  • 33,96 g
  • 72,33 g
  • 0,58 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.