Orangen-Lachs mit grünem Sellerie-Püree
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
24 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Orangen-Lachs mit grünem Sellerie-Püree
1.
Lachs vorbereiten
Lachsfilets etwa 2 Std. bei Zimmertemperatur antauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Orange waschen und in Scheiben schneiden.
wenn der Lachs über Nacht im Kühlschrank auftaut, entfällt die Auftauzeit bei Raumtemperatur.
2.
Erbsen-Selleriepüree kochen
Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Erbsen in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Min. gar kochen. Wasser abgießen und das Gemüse mit dem Mandeldrink und 1 EL Kokosöl pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Lachs braten
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und Orangenscheiben hinzugeben. Weitere 4 Min. knusprig braten.
4.
Anrichten
Kresse zupfen, waschen und trocken schüttlen. Lachs mit gezupfter Kresse bestreuen und auf Püree und Orangenscheiben anrichten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 350 kcal
- 1462 kJ
- 20,19 g
- 11,32 g
- 14,71 g
- 8,58 g
- 8,77 g
- 22,15 g
- 1,57 g
-
pro 100 g
- 96 kcal
- 399 kJ
- 5,51 g
- 3,09 g
- 4,01 g
- 2,34 g
- 2,39 g
- 6,05 g
- 0,43 g
-
Gesamt
- 701 kcal
- 2923 kJ
- 40,38 g
- 22,64 g
- 29,41 g
- 17,16 g
- 17,53 g
- 44,30 g
- 3,14 g
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