
Dunkle Chili-Schoko-Mousse mit Birnenherzen
Aufwand
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Zubereitung von: Dunkle Chili-Schoko-Mousse mit Birnenherzen
1.
Schokomousse zubereiten
Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in eine Rührschüssel geben. Dattelsirup, Chili sowie die flüssige Schokolade hineinrühren und mit einem Handmixer glatt verquirlen. Die Mousse in zwei Dessertschalen geben und im Kühlschrank für mind. 1 Std. kalt stellen.
Die Avocados sollten sehr reif sein.
2.
Birnenherzen schneiden und Granatpfel entkernen
Birne waschen, halbieren und eine Hälfte längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit einem Küchenmesser oder einer Ausstechform kleine Herzen herausschneiden/-stechen und Granatapfel entkernen. Die Mousse mit Birnenherzen und Granatapfelkenen servieren.
Mit Granatapfelsaft lassen sich die Birnenherzen roas färben.