Penne mit Tomatensauce und Speck

Penne mit Tomatensauce und Speck

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Penne mit Tomatensauce und Speck

1.

Penne kochen

Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.

Sauce zubereiten

Zwiebel schälen und klein hacken. Bacon in 1 cm kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten, Chiliflocken sowie Wasser hinzufügen und einkochen.
3.

Alles vermengen und anrichten

Pecorino fein reiben. Penne abseihen, zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen. ¾ des Pecorinos unterheben und mit etwas Salz abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Unser Tipp:
Traditionell bereitet man Pasta allʼamatriciana mit Speck aus der Schweinebacke (Guanciale) zu. Dieser lässt sich wunderbar durch Pancetta oder Bacon ersetzen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Penne
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Zwiebel(n) (35 g)
80 g Bacon
0,50 Teelöffel Olivenöl (1,50 ml)
125 ml trockener Weißwein
400 g Tomatenstücke (Konserve)
1 Messerspitze(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,25 g)
200 ml Wasser
80 g Pecorino
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 601 kcal
  • 2536 kJ
  • 10,76 g
  • 5,02 g
  • 94,39 g
  • 6,88 g
  • 4,20 g
  • 23,40 g
  • 2,86 g
    pro 100 g
  • 168 kcal
  • 711 kJ
  • 3,02 g
  • 1,41 g
  • 26,46 g
  • 1,93 g
  • 1,18 g
  • 6,56 g
  • 0,80 g
    Gesamt
  • 2403 kcal
  • 10144 kJ
  • 43,03 g
  • 20,07 g
  • 377,56 g
  • 27,53 g
  • 16,80 g
  • 93,59 g
  • 11,43 g

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