Paprika und Zucchini mit Soja-Spinat-Käsefüllung

Paprika und Zucchini mit Soja-Spinat-Käsefüllung

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Paprika und Zucchini mit Soja-Spinat-Käsefüllung

1.

Soja-Schnetzel einweichen

300 ml Wasser zum Kochen bringen. Soja-Schnetzel in eine Schüssel geben, 1 Gemüsebrühwürfel, Salz, Curry und Pfeffer zugeben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 15 Min. darin einweichen.
2.

Gemüse vorbereiten

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Zucchini waschen, längs halbieren und entkernen.
3.

Füllung anbraten

Soja-Schnetzel abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei voller Hitze 1 Min. scharf anbraten. Dann die Soja-Schnetzel zugeben und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Wenden ringsum anbraten.
4.

Gemüse füllen

Soja-Schnetzel abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei voller Hitze 1 Min. scharf anbraten. Dann die Soja-Schnetzel zugeben und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Wenden ringsum anbraten.
5.

Gefülltes Gemüse garen

Restliches Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gefüllte Paprika und Zucchini hineingeben und 1-2 Min. bei hoher Hitze anbraten, mit restlichem Wasser ablöschen. Restlichen Gemüsebrühwürfel zugeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Saure Sahne einrühren und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen, dann servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
600 ml Wasser
100 g feine Sojaschnetzel
2 Gemüsebrühwürfel (2 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
1 Teelöffel Currypulver (5 g)
0,33 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 kleine(n) Rote Paprika (95 g)
1 große(n) Zucchini (340 g)
4 EL Rapsöl (40 ml)
300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
4 Prise(n) gemahlene Muskatnuss (0,20 g)
100 g geriebener Emmentaler
1 Ei(er) (60 g)
100 g Saure Sahne
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 404 kcal
  • 1680 kJ
  • 25,58 g
  • 9,28 g
  • 11,70 g
  • 7,83 g
  • 7,53 g
  • 26,96 g
  • 4,18 g
    pro 100 g
  • 90 kcal
  • 374 kJ
  • 5,69 g
  • 2,07 g
  • 2,60 g
  • 1,74 g
  • 1,68 g
  • g
  • 0,93 g
    Gesamt
  • 1614 kcal
  • 6720 kJ
  • 102,32 g
  • 37,12 g
  • 46,79 g
  • 31,32 g
  • 30,11 g
  • 107,85 g
  • 16,74 g

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