Paprika und Zucchini mit Soja-Spinat-Käsefüllung
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Paprika und Zucchini mit Soja-Spinat-Käsefüllung
1.
Soja-Schnetzel einweichen
300 ml Wasser zum Kochen bringen. Soja-Schnetzel in eine Schüssel geben, 1 Gemüsebrühwürfel, Salz, Curry und Pfeffer zugeben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 15 Min. darin einweichen.
2.
Gemüse vorbereiten
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Zucchini waschen, längs halbieren und entkernen.
3.
Füllung anbraten
Soja-Schnetzel abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei voller Hitze 1 Min. scharf anbraten. Dann die Soja-Schnetzel zugeben und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Wenden ringsum anbraten.
4.
Gemüse füllen
Soja-Schnetzel abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei voller Hitze 1 Min. scharf anbraten. Dann die Soja-Schnetzel zugeben und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Wenden ringsum anbraten.
5.
Gefülltes Gemüse garen
Restliches Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gefüllte Paprika und Zucchini hineingeben und 1-2 Min. bei hoher Hitze anbraten, mit restlichem Wasser ablöschen. Restlichen Gemüsebrühwürfel zugeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Saure Sahne einrühren und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen, dann servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 404 kcal
- 1680 kJ
- 25,58 g
- 9,28 g
- 11,70 g
- 7,83 g
- 7,53 g
- 26,96 g
- 4,18 g
-
pro 100 g
- 90 kcal
- 374 kJ
- 5,69 g
- 2,07 g
- 2,60 g
- 1,74 g
- 1,68 g
- 6 g
- 0,93 g
-
Gesamt
- 1614 kcal
- 6720 kJ
- 102,32 g
- 37,12 g
- 46,79 g
- 31,32 g
- 30,11 g
- 107,85 g
- 16,74 g
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