Orientalischer Kichererbsen-wie-Reis-Salat

Aufwand
15min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Orientalischer Kichererbsen-wie-Reis-Salat

1.

Kichererbsenreis zubereiten

Kichererbsenreis nach Packungsanleitung zubereiten und in ein Sieb abgießen.
3.

Studentenfutter anrösten

Studentenfutter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4.

Gemüse putzen und schneiden

Sellerie und Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotte putzen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
5.

Dressing zubereiten, alle Zutaten vermengen, Salat abschmecken

Öl und Limettensaft verquirlen und mit Kreuzkümmel, Zimt und Salz würzen. Die Minze waschen, gut trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und den Salat mit Salz abschmecken.

Zutaten

Für 4 Personen
100 g Studentenfutter
0,50 TL Salz
1 Limette(n) (Saft)
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
0,50 TL gemahlener Zimt
12 Blatt / Blätter Minze
1 Stange(n) Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel(n)
1 Möhre(n)
150 g Kichererbsen wie Reis
2 EL Olivenöl
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n)