Oliven-Orangen-Dressing

Oliven-Orangen-Dressing

Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Oliven-Orangen-Dressing

1.

Orange vorbereiten

Orange waschen und mit einem Zestenreißer oder einer Reibe einige Zesten abreiben. Anschließend Orange schälen und in grobe Stücke zerteilen.
2.

Dressing anrühren

Alle Zutaten in einen Standmixer oder Zerkleinerer geben oder mit einem Pürierstab glatt verrühren.
Unser Tipp:
Intensive Saucen brauchen starke Gegenspieler: Dieses Dressing passt toll zu würzigem Fetakäse, scharfem Rucola oder auch Nudel- und Kartoffelsalaten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
0,50 Orange(n)
3 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamicoessig
50 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
1 TL Salz
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)