Oliven-Orangen-Dressing

Oliven-Orangen-Dressing

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Oliven-Orangen-Dressing

1.

Orange vorbereiten

Orange waschen und mit einem Zestenreißer oder einer Reibe einige Zesten abreiben. Anschließend Orange schälen und in grobe Stücke zerteilen.
2.

Dressing anrühren

Alle Zutaten in einen Standmixer oder Zerkleinerer geben oder mit einem Pürierstab glatt verrühren.
Unser Tipp:
Intensive Saucen brauchen starke Gegenspieler: Dieses Dressing passt toll zu würzigem Fetakäse, scharfem Rucola oder auch Nudel- und Kartoffelsalaten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
0,50 Orange(n)
3 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamicoessig
50 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
1 TL Salz
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 252 KCL
  • 1042 KJ
  • 24,02 G
  • 3,48 G
  • 6,54 G
  • 5,23 G
  • 1,75 G
  • 0,91 G
  • 2,48 G

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.