
No-Bake Cheesecake-Riegel
Aufwand
15min Vorbereitung
1439 min Zubereitung
Zubereitung von: No-Bake Cheesecake-Riegel
1.
Boden vorbereiten
Die Cashewkerne mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) in einer Schale mit ausreichend Wasser bedeckt quellen lassen. Die Hafer-Dinkel-Kekse im Blitzhacker fein mahlen und das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Keksbrösel, Kokosöl und Reissirup gründlich miteinander vermischen. Eine rechteckige Form (16 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbröselmasse darin verteilen, fest andrücken und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
2.
Cheesecake-Masse zubereiten
Am nächsten Tag die Cashewkerne in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Das restliche Kokosöl und die Kokosmilch bei kleiner Hitze erwärmen, bis das Fett flüssig ist. Die Cashewkerne, das Kokosöl-Kokosmilch-Gemisch, Zitronenschalen und -saft sowie restliches Reissirup und gemahlene Vanille in den Hochleistungsmixer geben und gründlich zu einer feinen, glatten Masse pürieren. Den gekühlten Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Cashewmasse darauf verteilen und glattstreichen. Die Form ins Eisfach geben und mindestens 4 Stunden kühlen.