No-Bake Cheesecake-Riegel

Aufwand
15min Vorbereitung
1439 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: No-Bake Cheesecake-Riegel

1.

Boden vorbereiten

Die Cashewkerne mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) in einer Schale mit ausreichend Wasser bedeckt quellen lassen. Die Hafer-Dinkel-Kekse im Blitzhacker fein mahlen und das Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Keksbrösel, Kokosöl und Reissirup gründlich miteinander vermischen. Eine rechteckige Form (16 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbröselmasse darin verteilen, fest andrücken und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
2.

Cheesecake-Masse zubereiten

Am nächsten Tag die Cashewkerne in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Das restliche Kokosöl und die Kokosmilch bei kleiner Hitze erwärmen, bis das Fett flüssig ist. Die Cashewkerne, das Kokosöl-Kokosmilch-Gemisch, Zitronenschalen und -saft sowie restliches Reissirup und gemahlene Vanille in den Hochleistungsmixer geben und gründlich zu einer feinen, glatten Masse pürieren. Den gekühlten Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Cashewmasse darauf verteilen und glattstreichen. Die Form ins Eisfach geben und mindestens 4 Stunden kühlen.

Zutaten

Für 4 Personen
300 g Cashewkerne
150 g Hafer-Dinkel-Kekse
100 g neutrales Kokosöl
100 ml Reissirup
150 ml Kokosmilch
2 Zitrone(n) (Saft und Abrieb)
0,50 TL gemahlene Vanille
Empfohlene Utensilien
Backform rechteckig Blitzhacker feines Sieb Standmixer