Mascarpone-Weintrauben-Creme

Aufwand
15min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Mascarpone-Weintrauben-Creme

1.

Sahne steif schlagen

Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
2.

Mascarpone-Creme zubereiten

Den Quark mit der Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit einem Spatel die Sahne vorsichtig unterheben.
3.

Weintrauben und Kekse vorbereiten

Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Cantuccini grob hacken.
4.

Das Dessert in Gläser schichten

Die Weintrauben, die Creme und die Cantuccini abwechseln in Gläser schichten, dabei mit Cantuccini abschließen.

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Schlagsahne
100 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 kg rote Weintrauben
1 Packung(en) Cantuccini (150 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät