Mairübchen-Apfel-Carpaccio

Aufwand
5min Vorbereitung
5 min Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Mairübchen-Apfel-Carpaccio

1.

Mairübchen, Apfel waschen, putzen, schneiden

Mairübchen und Apfel waschen und putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.

Mairübchen, Apfel anrichten

Beides dachziegelartig auf einem Teller anrichten und mit Quitten-Shrub und Walnussöl beträufeln.
3.

mit Blauschimmelkäse und Kräuterblüten anrichten

Blauschimmelkäse und Kräuterblüten über dem Carpaccio zerbröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Shrubs erfreuen sich immer größerer Beliebtheit: Der essiggesäuerte Fruchtsirup besteht aus Früchten, Essig und Zucker und kann sowohl als süße Säure in Salaten als auch 1:5 verdünnt mit Wasser als Fruchtgetränk oder Schorle verwendet werden.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Mairübchen (150 g)
1 mittelgroße(n) Apfel/ Äpfel (125 g)
2 TL Quitten-Sirup
2 TL Walnussöl
50 g Blauschimmelkäse
1 TL Gewürzmischung Kräuterblüten
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer