Lava-Nudeln für Kinder

Aufwand
30min Vorbereitung
30 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Lava-Nudeln für Kinder

1.

Gemüse vorbereiten

Paprikaschoten halbieren, entkernen waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, Enden abschneiden und Möhren auf der Vierkantreibe grob raspeln.
2.

Sauce zubereiten

Dinkelmehl und 2 EL Butter in einer Schüssel mit den Fingern zu Krümeln verreiben. 2 EL Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Paprikawürfel und Möhrenraspel darin unter Rühren etwa 5 Min. andünsten. Wenn das Gemüse beginnt zu bräunen, Möhrensaft hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, mit ¼ TL Salz und Pfeffer würzen. Butter-Mehl-Krümel nach und nach einrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Alles bei schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann einmal aufkochen und Zitronensaft sowie Frischkäse unterrühren. Die Sauce warm halten.
3.

Nudeln kochen

In einem anderen Topf reichlich Wasser mit ½ TL Salz aufkochen und die Dinkelspirelli darin nach Packungsanleitung in etwa 8 Min. bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.

Nudeln anrichten

Dinkelspirelli auf Teller verteilen und die Sauce daraufgeben. Warm servieren.
Unser Tipp:
So wird die Sauce frischer: Ein Drittel der Paprikawürfel erst am Ende zugeben und nur kurz in der Sauce ziehen lassen. So wird die Sauce gehaltvoller: 4 EL geröstete Pinienkerne mit pürieren oder am Ende 100 g gewürfelten Kochschinken zugeben.

Zutaten

Für 4 Personen
3 Rote Paprika
500 g Dinkelspirelli
3 mittelgroße(n) Möhre(n)
2 EL Dinkelmehl Type 1050
4 EL Süßrahmbutter
500 ml Karottensaft
0,75 TL Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Zitronensaft
250 g Frischkäse Natur
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe