Krautfleckerl mit Speck
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Krautfleckerl mit Speck
1.
Gemüse vorbereiten und Nudeln kochen
Weißkohl waschen und putzen, Blätter in kleine Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Kohl-Speck-Sauce zubereiten
Währenddessen aus 1 TL Gemüsebrühpulver und 50 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. 2 EL Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den Kohl bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Zwiebel, Kümmel, Zucker und Speck dazugeben und 3 Min. weiterbraten, dann Gemüsebrühe zugießen.
3.
Nudeln anrichten
Fertige Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Vroni meint: Für eine vegetarisch-vegane Variante lasse ich den Speck einfach weg oder ersetze ihn durch Räuchertofu.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 756 kcal
- 3186 kJ
- 17,16 g
- 2,42 g
- 117,05 g
- 10,72 g
- 9,85 g
- 28,18 g
- 0,82 g
-
pro 100 g
- 207 kcal
- 874 kJ
- 4,71 g
- 0,66 g
- 32,11 g
- 2,94 g
- 2,70 g
- 7,73 g
- 0,22 g
-
Gesamt
- 1512 kcal
- 6373 kJ
- 34,33 g
- 4,84 g
- 234,10 g
- 21,44 g
- 19,71 g
- 56,36 g
- 1,64 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.