Kokos-Milchreis mit Ingwerkrokant

Aufwand
15min Vorbereitung
15 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Kokos-Milchreis mit Ingwerkrokant

1.

Kokosmilchreis kochen

Kokosmilch und Milch in einem Topf zusammen aufkochen. Reisflocken unter Rühren hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Milchreis bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Agavendicksaft süßen.
2.

Krokant zubereiten und Milchreis servieren

Für den Kokos-Ingwer-Krokant den Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, Kokosraspeln und Ingwer unterrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Milchreis auf Schalen verteilen und mit Fruchtmark und Krokant anrichten.

Zutaten

Für 4 Personen
300 ml Kokosmilch
200 ml Vollmilch
100 g Reisflocken
2 EL Agavendicksaft
1 daumengroß Ingwerwurzel
2 EL Rohrohrzucker
2 EL Kokosraspel
4 EL Apfelmark mit Mango
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe