Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

1.

Gemüse schneiden

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln putzen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
2.

Guss vorbereiten und Gratin backen

Soja-Cuisine, Cashewmus, Hefeflocken, Gemüsebrühpulver, Muskatnuss und Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung gießen; das Gemüse muss nicht vollständig mit dem Guss bedeckt sein. 50 Min. goldbraun backen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Kohlrabi (1 g)
500 g festkochende Kartoffel(n)
250 ml Sojacreme Cuisine
2 EL Cashewmus (20 g)
3 EL Hefeflocken (30 g)
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
1 Messerspitze(n) Muskatnuss (0,25 g)
100 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 516 kcal
  • 2157 kJ
  • 24,75 g
  • 3,48 g
  • 52,55 g
  • 8,83 g
  • 5,85 g
  • 17,28 g
  • 4,07 g
    pro 100 g
  • 96 kcal
  • 403 kJ
  • 4,62 g
  • 0,65 g
  • 9,81 g
  • 1,65 g
  • 1,09 g
  • 3,23 g
  • 0,76 g
    Gesamt
  • 1032 kcal
  • 4314 kJ
  • 49,50 g
  • 6,95 g
  • 105,10 g
  • 17,65 g
  • 11,71 g
  • 34,57 g
  • 8,14 g

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