Kartoffel-Fenchel-Suppe

Kartoffel-Fenchel-Suppe

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kartoffel-Fenchel-Suppe

1.

Gemüse schneiden

Kartoffeln schälen und würfeln, Fenchelknollen waschen, putzen und klein schneiden, Fenchelgrün fein hacken und zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer klein schneiden
2.

Gemüse garen

Gemüsebrühe mit 900 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Bratöl in einem Topf erhitzen, Kartoffel-, Fenchel- und Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen und bei mittlerer Hitze 15–20 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann Hafer-Cuisine einrühren.
3.

Suppe pürieren und anrichten

Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer auf höchster Stufe cremig pürieren. Mit ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken, in 2 Schalen anrichten und mit Fenchelgrün und etwas Pfeffer bestreuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g mehligkochende Kartoffel(n)
2 Fenchelknollen (360 g)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
1 daumengroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
1,50 EL Gemüsebrühe (Pulver) (15 g)
200 ml Hafercreme Cuisine
900 ml Wasser
2 EL Bratöl (20 ml)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9,09 g
  • 0,98 g
  • 27,56 g
  • 5,11 g
  • 3,95 g
  • 4,33 g
  • 2,03 g
    pro 100 g
  • 43 kcal
  • 179 kJ
  • 1,77 g
  • 0,19 g
  • 5,36 g
  • 0,99 g
  • 0,77 g
  • 0,84 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 879 kcal
  • 3681 kJ
  • 36,37 g
  • 3,91 g
  • 110,23 g
  • 20,46 g
  • 15,78 g
  • 17,32 g
  • 8,14 g

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