Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
13 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Italienischer Nudelsalat

1.

Nudeln garen und Cashewkerne anrösten

Nudeln in Salzwasser in ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und leicht abkühlen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
2.

Dressing zubereiten

Italienisches Salatdressing mit Öl, Essig und Wasser verrühren und mit den Nudeln in einer Schüssel vermengen.
3.

Restliche Salatzutaten vorbereiten

Oliven klein schneiden und zusammen mit den Kapern unter die Nudeln mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mozzarella-Minis halbieren. Alles unter den Salat heben.
4.

Salat abschmecken

Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die gerösteten Cashewkerne nach Belieben grob hacken und beides zum Schluss unter den Salat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Olivenöl zufügen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
250 g Muschelnudeln
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
50 g Cashewkerne
1 Beutel Salatkräutermischung (40 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
1 EL weißer Balsamicoessig (11 ml)
3 EL Wasser (33 ml)
80 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
3 Teelöffel Kapern (12 g)
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
125 g Cocktailtomaten
10 getrocknete Tomate(n) (in Öl) (70 g)
125 g Mozzarella-Minis
1 handvoll Basilikum (22 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 540 kcal
  • 2255 kJ
  • 26,80 g
  • 6,78 g
  • 53,26 g
  • 7,93 g
  • 6,75 g
  • 17,51 g
  • 2,65 g
    pro 100 g
  • 235 kcal
  • 984 kJ
  • 11,69 g
  • 2,96 g
  • 23,24 g
  • 3,46 g
  • 2,94 g
  • 7,64 g
  • 1,16 g
    Gesamt
  • 2158 kcal
  • 9020 kJ
  • 107,19 g
  • 27,11 g
  • 213,05 g
  • 31,71 g
  • 26,99 g
  • 70,05 g
  • 10,62 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.