Italienische Rouladen in Tomatensauce
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Italienische Rouladen in Tomatensauce
1.
Rouladen vorbereiten
Fleischscheiben leicht plätten und mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz einreiben. Auf jede Fleischscheibe 1 Scheibe Bacon legen. 2 Knoblauchzehen schälen, Petersilie waschen. Beides fein hacken, etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen. Parmesan reiben. Knoblauch, Petersilie, Käse und Chiliflocken gut vermischen und auf den Fleischscheiben verteilen.
2.
Rouladen aufrollen
Die Längsseiten der Fleischscheiben 1 cm breit über die Füllung schlagen und dann die Rouladen von den kurzen Seiten her aufrollen. Beim Rollen gut festdrücken und zum Schluss mit einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel fixieren.
3.
Rouladen in Sugo garen
In einem Bräter 4 EL Olivenöl mit 2 ganzen, ungeschälten Knoblauchzehen erhitzen. Rouladen darin etwas bräunen lassen. Mit Rotwein ablöschen, Tomatensugo dazugeben, mit ½ TL Salz und Chiliflocken würzen und bei kleinster Temperatur abgedeckt 3 Std. auf dem Herd köcheln lassen, bis die Sauce eingekocht ist. Sollte der Sugo zu dick werden, etwas heißes Wasser hinzufügen.
4.
Anrichten
Rouladen auf Teller verteilen und mit etwas Petersilie garnieren.
Unser Tipp:
Die Braciole mit Brot oder Pasta, zum Beispiel Orecchiette, servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 851 kcal
- 3554 kJ
- 52,04 g
- 20,19 g
- 9,78 g
- 7,37 g
- 4,75 g
- 76,26 g
- 4,19 g
-
pro 100 g
- 142 kcal
- 592 kJ
- 8,67 g
- 3,36 g
- 1,63 g
- 1,23 g
- 0,79 g
- 12,70 g
- 0,70 g
-
Gesamt
- 3406 kcal
- 14215 kJ
- 208,16 g
- 80,76 g
- 39,12 g
- 29,46 g
- 18,99 g
- 305,03 g
- 16,75 g
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