Ingwerkekse

Ingwerkekse

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Ingwerkekse

1.

Zutaten vorbereiten

Ingwer schälen und fein würfeln. Rosinen grob hacken.
2.

Teig zubereiten

Butter, Agavendicksaft und Ei mit in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes in etwa 2 Min. schaumig aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Mehl sorgfältig mit Backpulver mischen. Zusammen mit Zimt, Salz, Ingwerwürfeln und gehackten Rosinen unter die Eiermasse rühren. Teig für 60 Min. abgedeckt kühl stellen.
3.

Kekse backen

Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 40-g-Portionen Teig abwiegen und diese mit den angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Mit Abstand zueinander auf das Blech legen, etwas flach drücken und im Backofen auf der mittleren Schiene in 15–18 Min. goldbraun backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten

Für 16 Stück
-
+
40 g Ingwerwurzel
75 g Rosinen
125 g weiche (Süßrahm-)Butter
150 ml Agavendicksaft
1 Ei(er) (60 g)
220 g Weizenmehl Type 550
1 gestrichene(r) Teelöffel Backpulver (3 g)
1,50 Teelöffel gemahlener Zimt (7,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 159 kcal
  • 671 kJ
  • 7,10 g
  • 4,36 g
  • 21,27 g
  • 11,36 g
  • 0,94 g
  • 2,13 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 367 kcal
  • 1550 kJ
  • 16,41 g
  • 10,07 g
  • 49,14 g
  • 26,24 g
  • 2,17 g
  • 4,91 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 2545 kcal
  • 10735 kJ
  • 113,65 g
  • 69,71 g
  • 340,30 g
  • 181,71 g
  • 15,04 g
  • 34,04 g
  • 0,33 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.